PDA

View Full Version : Cẩn thận khi dùng cá hồi đun khói



sophienguyen
04-18-2014, 01:43 AM
Cẩn thận khi dùng cá hồi đun khói


https://s.yimg.com/bt/api/res/1.2/NW7sKrkkbcmpdAYL3eV5FA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zMjI7cT03NTt3PTUxMQ--/http://media.zenfs.com/fr_FR/News/AFP/9b9cc70f3cec981865eeca4a5d41281aca7e4193.jpg

Alerte à la listeria dans du saumon fumé

Hôm qua đài truyền hình Pháp vừa báo tin

Cẩn thận khi mua cá hồi đun khói ( saumon fumé)

Trong cá có một chất gọi là líteria ( khg biết tiếng Việt gọi là gì?) Khi ăn nhằm chất này, sẽ bị đau đầu, sốt cao, có thể nặng hơn nữa,

nhất là cho những bà mẹ mang thai, và người cao tuổi


*****

La société française de produits alimentaires King Sea Food a rappelé trois lots de saumon fumé et de pavé de saumon mi-fumé, vendus sous cinq marques différentes, pour cause de contamination à la listeria, indique-t-il dans un communiqué mercredi.


Il s'agit des marques Bonneterre (bio), Fjord King, Loste, Nature Océane (bio) et Safa, comportant les numéros de lot 1513, 1523 et 1593 avec date limite de consommation pouvant aller jusqu'au 30 avril.


Ces produits ont été commercialisés entre le 19 mars et le 14 avril, notamment dans des magasins bio spécialisés, avant d'être retirés des rayons.
La listeriose s'accompagne de fièvre et maux de tête, maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.


Les femmes enceintes surtout doivent être vigilantes ainsi que les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées.


Pour toute question, King Sea Food, basé à Choisy-le-Roi en région parisienne, est joignable au 01 48 53 77 54.